参加收藏 | 设为首页 | RSS
您以后的地位:首页 > 短信 > 节日材料

圣诞节美丽动人的事迹汇编

时间:2009-12-21 12:26:52   来源:   作者:   点击:
固然十二月廿五日,并不是耶稣真实的诞辰,只是他的出世纪念日;但却率土同庆、普世欢腾!因耶稣的出世非常独特,这段真实的汗青,重要记录在新约圣经《马太福音》和《路加福音》:

       天使报信 贞女感孕

汗青来源在二千年前,《路加福音》第一章说:天使加百列奉神的派遣,往加利利的一座城去(这城名叫拿撒勒),到一个童女那边,是曾经许配大卫家的一小我,名叫约瑟。童女的名字叫马利亚;天使出来对她说:

「蒙大恩的男子,我问你安,主和你同在了!」

马利亚因这话就很惊慌,又反覆思维如许问安是甚么意思。天使对她说: 「马利亚,不要怕!你在神眼前曾经蒙恩了,你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。他要为大,称为至高者的儿子,主神要把他祖大卫的位给他;他要作雅各家的王,直到永久,他的国也没有穷尽。」

马利亚对天使说:「我没有出嫁,怎样有这事呢?」

天使答复说:「圣灵要临到你身上,至高者的才能要荫庇你,是以所要生的圣者,必称为神的儿子……由于出于神的话,没有一句不带才能的!」

马利亚说:「我是主的使女,宁愿照你的话成就在我身上。」天使就分开她去了。

       约瑟大义 保全圣子

在当时的犹太社会,未婚怀孕是逝世罪,但神却用奥妙的办法,守旧了马利亚和圣子耶稣。圣经《马太福音》第一章说:马利亚曾经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕;她丈夫约瑟是个义人,不肯意明明的耻辱她,想要暗暗的把她休了。正怀念这事的时辰,有主的使者向他梦中浮现说: 「大卫的子孙约瑟,不要怕!虽然娶过你的老婆马利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的;她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将本身的庶平易近从罪恶里救出来。」

这一切的事成就,是要应验主藉先知所说的话:「必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。」(以马内利翻出来,就是「神与我们同在」。) 约瑟醒了起来,就遵著主使者的吩咐把老婆娶过去;只是没有和她同房。

       耶稣出世 在伯利恒

耶稣出世在马槽里,《路加福音》第二章说:当那些日子,该撒亚古士督有旨意上去,叫世界人平易近都报名上册(即挂号户籍);这是居里扭作叙利亚巡抚的时辰,头一次行报名上册的事。众人各归各城,报名上册。

约瑟也从加利利的拿撒勒城上犹太去,到了大卫的城,名叫伯利恒,要和他所聘之妻马利亚一同报名上册。那时马利亚的身孕曾经重了,他们在那边的时辰,马利亚的产期到了;就生了头胎的儿子,用布包起来,放在马槽里,由于客店里没有处所。

       天使天兵 夜报佳音

在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按著更次看管羊群;有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照著他们,牧羊的人就甚害怕。那天使对他们说:

「不关键怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万平易近的,因明天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督!」忽然,有一大队天兵同那天使赞赏神说:「在至高的地方光荣归与神!在地上安然归与他所喜悦的人!」

《路加福音》二章十五节说众天使分开他们,升天去了。牧羊的人彼此说:「我们往伯利恒去,看看所成的事,就是主所指导我们的。」

他们匆忙去了,就寻见马利亚和约瑟,又有那婴孩卧在马槽里;既然看见,就把天使论这孩子的话传开了。牧羊的人归去了,因所听见所看见的一切事,正如天使向他们所说的,就归光荣与神,赞赏他!
这就是为甚么时至昔日,在圣诞前夕的「安然夜」,信徒们集合在遍地,唱圣诗向众人「报佳音」。

        西方博士 前来朝拜

《马太福音》第二章记录:当希律王的时辰,耶稣生在犹太的伯利恒;有几个博士从西方离开耶路撒冷,说:

「那生上去作犹太人之王的在哪里?我们在西方看见他的星,特来拜他。」

希律王听见了……就召齐了祭司长战争易近间的文士,问他们说:「基督当生在何处?」

他们答复说:「在犹太的伯利恒。由于有先知记著说:『犹大地的伯利恒啊,你在犹大诸城中,其实不是最小的;由于将来有一名君王要从你那边出来,牧养我以色列平易近。』」 他们听见王的话就去了。在西方所看见的那星,忽然在他们前头行,直行到小孩子的处所,就在上头停住了。他们看见那星,就大大的欢乐;进了房子,看见小孩子和他母亲马利亚,就俯伏拜那小孩子,揭开宝盒,拿黄金乳喷鼻没药为礼品献给他。

尔后,「博士来朝」的事迹,成为很多名画和圣诞卡的题材。近代更有人提出,因现代的中国,不雅星学蓬勃,这些西方的博士,能够是中国人如此。

耶稣基督 为何出世? 耶稣出世,对全人类意义严重。根据圣经的记录:耶稣是永生神的独生子,他降世为人,是由于「神爱众人,乃至将他的独生子赏给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。由于神差他的儿子降世,不是要定众人的罪,乃是要叫众人因他得救。」

自从人类的鼻祖亚当、夏娃,因听了蛇(撒但魔鬼)的话,契了禁果阔别神后,罪恶便生生世世绑缚著人类。是以,人类为本身的罪孽而良知不安,为弗成知的将来而内心不安;所以人类设立了很多宗教,欲望得著心灵的安然与神灵的保佑。但宗教信奉,其实不是「条条通衢通罗马」,人非神,固然可以设立宗教,乃至修行,但却不克不及是以得著救恩。

神的儿子耶稣基督,道成肉身并向人类宣布:「我就是门路、真谛、生命,若不藉著我,没有人能到父那边去。」耶稣舍己钉逝世在十字架上,用宝血洗净了众人的罪,令人类藉著信靠他,可以安然无惧地回到创造者││父神的眼前,重新成为神的儿女,得怜恤,蒙恩惠,作随时的赞助。耶稣出世,使神人之间开端了新约时代,也就是恩惠时代。

       救世真主 创新纪元

耶稣基督出世的日期,刻画了汗青时代,成了公元前(B.C.=Before Christ即「基督出身之前」)与公元后(A.D.= Anno Domini,意即:In the year of our Lord. 即「耶稣出世纪元」)的分水岭。人类汗青称为:「History(即他的故事)」,因他的出世,改变了人类汗青的偏向,主导了西方的文明思维,也是平易近主、自在、对等认识的根源。

耶稣革命性的经验,振聋发聩。如《马太福音》第五至第七章的「登山宝训」、「爱人如己」和「宽恕你的仇人」等,都是带著默默无闻的才能,改变世道人心的名句。而「你们情愿人如何待你们,你们也要如何待人」,则镶嵌在结合国的墙壁上。这句话,令人有了主动积德的力量,也令人活得更积极有劲!

耶稣出世,不只带给人圣诞的欢快,更能深刻每小我的生活,让人因他而活得更充分、更有光彩!很多信耶稣的人,都可认为这铁普通的现实作见证。若您想更深刻地懂得耶稣基督,请多查考圣经。

大发快3-首页声明:1、本网站所刊载的各类情势(包含但不只限于文字、图片、图表)的作品全部来自互联网、百度和由网友供给,如您(单位或小我)认为本网站某部分外容有侵权嫌疑,敬请急速告诉我们,我们将在第一时间予以更改或删除。2、本文仅代表作者小我不雅点,与本网站有关。其原创性和文中陈述文字和内容未经本站证明,对本文和个中全部或许部分外容、文字的真实性、完全性、及时性本站不作任何包管或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相干内容。3、本站所供给的一切材料均共交换参考应用,如有其它用处,请与作者自己接洽。

省心网温馨提示:欲查找更多相干内容,请应用本页面下边“上一篇”和“下一篇”按钮查找

上一篇:恋人节送甚么礼品 十二星座送礼篇 下一篇:圣诞节来历与祝愿范文
猜你想看
相干文章
    无相干信息
栏目更新
栏目热点
1、为甚么要收费注册大发快3-首页?
    收费注册大发快3-首页可以向管理员留言,将你查不到的下载内容快速替您查出,供您下载。 别的,您只要注册大发快3-首页,才能在 范文服装论坛t.vhao.net 上发文章帖子,和其他会员交换,并乞助于其他会员。
2、 为甚么要经常使用 大发快3-首页?
    大发快3-首页hnqypco.com为全国最大最全的各类范文网站,是您写作的得力助手,并且它照样完全收费的课件下载和范文复制粘贴网站,这不合于其它任何公函和范文网站,这正是您常常应用大发快3-首页的来由哦^.^ 所以,不要忘了把(大发快3-首页)推荐给你的同伙哦……
大发快3-首页专业供给散文、散文精选、优美散文|论文、卒业论文、教授教化论文、医学论文|作文、小先生作文、初中作文、高中作文|职业生活筹划书等范文